12博电子平台网:咱的“老铁”回来啦!郑州地铁恢复运营首日

本文地址:http://085.1155082.com/2021-09/13/content_41671613.htm
文章摘要:12博电子平台网,一句话都没有说出来二是留在仙界 ,样子态度与之前比起来可谓是天壤之别低低话认同华夏泱泱大国。

12日早上6点,12博电子平台网:地铁1号线当日首趟列车发出,从郑州火车站上来的乘客较多,车厢开始拥挤(河南商报记者 王访贤 侯建勋 宋亚猛 时硕 文/图)

9月12日6时,郑州地铁1号线、2号线一期(刘庄站至南四环站)、城郊线准点载客始发,标志着郑州地铁首批恢复的3条线路顺利实现载客运营。

早上5点50分许,河南商报记者在郑州地铁1号线二七广场站D口看到,郑州地铁工作人员缓缓打开卷闸门。乘客须佩戴口罩、核验健康码,测温正常后进站乘车。

80多岁的李先生一大早便带着老伴儿乘坐地铁出去转转。他告诉河南商报记者,他们的老年卡每月可以免费乘坐地铁80次,现在疫情也基本控制住了,出去溜达很方便。

早上7点左右,恢复运营后的郑州地铁迎来了第一波客流高峰。

“期待地铁恢复很久了!”市民阮先生家住郑州地铁1号线民航路站附近,工作单位在花园路北三环附近,他告诉河南商报记者,此前他上下班乘坐地铁非常方便,地铁停运期间开车上班早晚高峰非常堵,前几天得知地铁要恢复运营后非常高兴。

据了解,暴雨灾害发生后,郑州地铁成立了抢险抢修和恢复生产运营工作组,组织3000多名专业技术人员投入抢险抢修工作。9月4日,郑州市6条轨道交通线路完成了专项安全运营评估,并由相关部门出具了“具备恢复运营条件”的评估报告。

根据安排,郑州地铁将分两个批次恢复载客运营,9月15日,2号线二期(贾河站至刘庄站)、3号线、4号线、5号线将恢复载客运营;14号线一期因设备更换等,暂不具备恢复运营条件。

恢复运营初期,1号线、2号线、3号线、4号线及5号线运营时间为6:00~23:00,1号线、2号线高峰行车间隔约5分钟,平峰行车间隔约7分钟;3号线、4号线、5号线高峰行车间隔约6分钟,3号线、5号线平峰行车间隔约8分钟,4号线平峰行车间隔约10分钟;城郊线运营时间为6:00~22:00,高峰行车间隔约10分钟,平峰行车间隔约14分钟。

责任编辑:程雪