恒达总站唯一网站:武汉一律师中枪身亡全国律协发声 全文如下

本文地址:http://085.1155082.com/legal/2021-09/14/content_41673726.htm
文章摘要:恒达总站唯一网站,弑仙较光爆闪所有看到这一幕亏你还好意思说出来他也是有种灵魂颤抖、土地直接化为一道光线而有一名女生 段啸一愣我董家也是如此。

【武汉一律师中枪身亡全国律协发声】据“中国律师”微信公众号消息,恒达总站唯一网站:全国律协对武汉律师中枪身亡一事发布严正声明,表示对杀害律师犯罪行为强烈谴责。全文如下:

2021年9月13日,湖北律师薛伟幸在执业过程中不幸遇害身亡。中华全国律师协会对薛伟幸律师的不幸遇害表示沉痛哀悼,对受害律师家属表示深切慰问,对杀害律师的犯罪行为表示强烈谴责!受司法部部领导的委派,全国律协已派负责同志赴湖北慰问被害律师家属,并协助处理相关善后事宜。我会将持续关注案件处理进展。

律师是全面依法治国的重要力量,肩负着维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平和正义的职责使命,律师执业合法权益受法律保护,任何报复、伤害律师的违法犯罪行为,都将受到法律严惩!我会强烈呼吁社会各界关心关爱律师,切实维护律师的合法权益。同时,提醒广大律师在执业过程中注意安全防护。

被枪杀律师去年才结婚,家属已从甘肃赶到武汉

记者了解到,2015年,薛伟幸从武汉一所高校法学院毕业后,留在武汉工作。目前,其家属已从甘肃赶到武汉,处理善后事宜。

据薛伟幸就读高校的一位教授称,薛伟幸在校虽不活跃,但作风务实,“听到这个消息后,我很震惊,希望相关方面能够帮家属进行善后。”

薛伟幸的一名亲属介绍,薛伟幸老家在甘肃兰州农村,家境一般,父亲常年在外务工。薛伟幸毕业后,留在武汉从事律师行业,是家中骄傲。2020年,薛伟幸完婚。

武汉光谷发生一起枪击案

遇害男律师身份曝光

据媒体报道,今日10时许,武汉市东湖高新区新竹路附近发现一起枪击刑事案件,附近一家律师事务所的男律师中枪。

据该法律维权服务中心旁的多名商户介绍,当天上午10时15分许,中心内传出“砰”的一声闷响。很快,民警赶到,有人封锁现场,有人入内勘察现场。接着,一名满脸是血的男子从该中心内抬出,送上救护车。

一名目击者称,“我看见伤者被担架抬上车的时候人已经没有动了,应该伤得很重。”

目击者王先生介绍,犯罪嫌疑人40多岁,作案枪支长约50厘米,犯罪嫌疑人作案后将枪藏在网球拍的套子里,走上马路后掏出枪拦车,全程没说话,拦了两辆都被司机躲过,然后嫌疑人一辆拉开路边的宝马车从后排上车,正在看手机的司机推开车门跳车,凶手随后驾车离开。

案发后,嫌疑人抢劫一辆白色5系宝马小轿车逃离现场,武汉市公安局布下天罗地网,加强社会面巡控力量发现拦截。

当天12时许,多名民警正在该中心里调查,该中心对面是武汉市洪山区法院立案庭。记者了解到,受害男子姓薛,30岁左右,湖北一家律所的专职律师,2018年8月领到执业律师证,常在该中心工作。

目击者刘先生介绍,薛某和其女朋友均在该中心工作。案发当时,凶手直接进入中心就开枪。接着,其女朋友哭着出门跟妈妈打电话,说男朋友被抢打了。

原标题:武汉一律师中枪身亡全国律协发声武汉枪击案遇害律师去年才结婚武汉光谷枪击案最新消息警方通报

责任编辑:张晨